Fresh,Organic,Salmon,Ready,For,Cooking

تناول السلمون يحد من خطر الإصابة بأمراض القلب

Share on email
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on twitter

قال المركز الاتحادي للتغذية إن سمك السلمون يعد صديقاً للقلب، حيث إنه غني بالأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة (أوميغا 3)، التي تعمل على خفض مستوى الكوليسترول الضار (LDL) وضغط الدم المرتفع، ومن ثم تحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية كالأزمات القلبية والسكتات الدماغية.

وأضاف المركز الألماني أنه بالاشتراك مع مضادات الأكسدة تعمل الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة (أوميغا 3) أيضاً على تحسين نشاط المخ وتحارب هورمونات التوتر.

كما يعد سمك السلمون أيضاً كنزاً من المعادن والفيتامينات مثل الفوسفور والبوتاسيوم المهمين لصحة العظام، واليود المهم لصحة الغدة الدرقية، وفيتامينات B المهمة لصحة الأعصاب وفيتامين D المهم لصحة العظام والأسنان.

وبشكل عام، يُوصى بتناول الأسماك بمعدل مرتين أسبوعياً للاستفادة من فوائدها الصحية الجمّة.

المصدر: وكالة الأنباء الألمانية

WhatsApp
Al Jundi

الرجاء استخدام الوضع العمودي للحصول على أفضل عرض